DéLices Indiens : Recettes De Poulet MarinéEs Et éPicéEs
Découvrez une recette de blanc de poulet indienne irrésistible
Si vous êtes amateur de cuisine indienne et que vous recherchez une recette savoureuse et facile à réaliser, alors vous êtes au bon endroit. Voici une recette de blanc de poulet indien qui ne manquera pas de régaler vos papilles.
Ingrédients :
- 500 g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre (2 cm)
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- Sel et poivre
Instructions :
- Coupez le poulet en dés et faites-le mariner dans le yaourt, le curcuma, la coriandre, le piment et le garam masala pendant au moins 30 minutes.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre hachés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez le poulet mariné et faites-le dorer à feu vif.
- Ajoutez 100 ml d'eau, couvrez et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Servez le poulet avec du riz basmati ou des naans.
Bon appétit !
Recette avec blanc de poulet indien : un délice culinaire aux saveurs épicées
Préparer un plat de poulet indien avec du blanc de poulet est un excellent moyen de savourer une cuisine exotique et riche en saveurs. Voici une recette simple et délicieuse que vous pouvez réaliser chez vous.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre (environ 2 cm)
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 100 ml de bouillon de volaille
- 100 ml de yaourt nature
- Sel et poivre
Préparation
Coupez le poulet en cubes : Coupez le blanc de poulet en cubes de taille égale.
Hachez les aromatiques : Épluchez et émincez finement l'oignon, l'ail et le gingembre.
Faites revenir les aromatiques : Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole ou un wok. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez ensuite l'ail et le gingembre et faites-les revenir pendant 1 minute.
Ajoutez les épices : Ajoutez la poudre de curry, le curcuma, le cumin et le piment de Cayenne. Faites revenir pendant 30 secondes pour libérer les arômes.
Ajoutez les tomates : Ajoutez les tomates concassées et faites-les mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez le poulet : Ajoutez les cubes de poulet dans la casserole et faites-les dorer sur toutes les faces.
Ajoutez le bouillon et le yaourt : Versez le bouillon de volaille et le yaourt nature. Salez et poivrez à votre goût.
Laissez mijoter : Laissez mijoter le poulet pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit et tendre.
Servez : Servez le poulet indien chaud avec du riz ou des naans.
Conseils
- Pour une version plus crémeuse, ajoutez un peu plus de yaourt.
- Pour une version plus épicée, ajoutez plus de piment de Cayenne.
- Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à votre poulet indien, comme des poivrons, des carottes ou des haricots verts.
- Servez le poulet indien avec des accompagnements traditionnels indiens, comme du riz, des naans ou du raïta.
Sources
.Découvrez des recettes indiennes savoureuses et faciles à réaliser avec du blanc de poulet. Des plats savoureux et parfumés à savourer en famille ou entre amis.
Comments
Post a Comment