DéLicieuse Recette De Poulet Au Riz, Facile à RéAliser

recette avec blanc de poulet et riz
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Voici une recette simple et rapide de poulet au riz qui ravira vos papilles !

Vous êtes à la recherche d'un plat savoureux et réconfortant ? Cette recette de poulet au riz est faite pour vous ! Facile à réaliser, elle ne vous prendra que quelques minutes de préparation et satisfera vos envies de poulet et de riz.

Ingrédients :

  • 500g de blanc de poulet
  • 200g de riz
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 verre d'eau
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Émincez l'oignon et la carotte.
  2. Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faites dorer l'oignon et la carotte.
  3. Ajoutez le blanc de poulet coupé en morceaux et faites-le dorer à son tour.
  4. Ajoutez l'ail haché, le bouillon cube émietté et l'eau.
  5. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
  6. Ajoutez le riz, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes de plus, en surveillant la cuisson.
  7. Servez chaud.

Recette avec blanc de poulet et riz : un repas sain et savoureux !

Ingrédients pour une personne :

  • 1 blanc de poulet
  • 100g de riz
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions :

  1. Préparation du riz : Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez le riz, remuez et faites-le nacrer pendant 1 minute. Versez 2 verres d'eau, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.

  2. Préparation du poulet : Coupez le blanc de poulet en cubes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer le poulet à feu moyen. Assaisonnez de sel et de poivre.

  3. Préparation des légumes : Épluchez et coupez la carotte et le céleri en petits dés.

  4. Cuisson des légumes : Ajoutez les légumes à la poêle avec le poulet et faites-les revenir pendant 5 minutes.

  5. Assemblage : Une fois le riz cuit, ajoutez le poulet et les légumes. Mélangez bien et servez aussitôt.

Astuces :

  • Pour un repas complet, ajoutez des légumes verts (brocoli, épinards, haricots verts) à la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, utilisez du bouillon de poulet ou de légumes pour cuire le riz.
  • Vous pouvez également ajouter des herbes aromatiques (thym, basilic, origan) pour parfumer le plat.

Avantages nutritionnels :

  • Le blanc de poulet est une excellente source de protéines, qui sont essentielles pour le développement et la réparation des tissus.
  • Le riz est une source complexe de glucides, qui fournit de l'énergie à l'organisme.
  • Les légumes apportent des vitamines, des minéraux et des fibres alimentaires, qui sont importants pour une bonne santé.

Recette avec blanc de poulet et riz : une variante crémeuse

Pour une version plus crémeuse, ajoutez 1/2 tasse de crème fraîche ou de lait de coco à la fin de la cuisson. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Recette avec blanc de poulet et riz : une version épicée

Pour une version épicée, ajoutez 1 cuillère à café de poudre de chili ou de paprika à la poêle avec le poulet et les légumes. Mélangez bien et faites cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce que les épices libèrent leur arôme.

Source image : https://tse1.mm.bing.net/th?q=recette+avec+blanc+de+poulet+et+riz

Recette avec blanc de poulet et riz

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